- março 28, 2025
- by Tua Receita
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Prep Time1 hora
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Cook Time30 minutos
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Serving4
A Moqueca de Peixe é uma das receitas mais tradicionais e amadas do Brasil, especialmente nas regiões do Espírito Santo e Bahia. Rica em aromas e sabores, ela combina o frescor do peixe com a cremosidade do leite de coco e o toque marcante do azeite de dendê. É perfeita para um almoço de Páscoa ou ocasiões especiais, trazendo cor e brasilidade à mesa. Além de deliciosa, é uma refeição leve e muito nutritiva.
Ingredients
Directions
Tempere os filés de peixe com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alho. Deixe marinar por 20 a 30 minutos.
Em uma panela grande (de preferência de barro), aqueça o azeite e faça uma camada com rodelas de cebola, pimentões e tomates. Por cima, distribua os filés de peixe com o tempero da marinada.
Cubra com o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões. Regue com o leite de coco e o azeite de dendê. Se quiser, adicione o colorau para dar cor.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 25 a 30 minutos, sem mexer. Finalize com coentro ou cheiro-verde a gosto e sirva quente com arroz branco e farofa.
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Moqueca de peixe
Ingredients
Follow The Directions

Tempere os filés de peixe com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alho. Deixe marinar por 20 a 30 minutos.

Em uma panela grande (de preferência de barro), aqueça o azeite e faça uma camada com rodelas de cebola, pimentões e tomates. Por cima, distribua os filés de peixe com o tempero da marinada.

Cubra com o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões. Regue com o leite de coco e o azeite de dendê. Se quiser, adicione o colorau para dar cor.

Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 25 a 30 minutos, sem mexer. Finalize com coentro ou cheiro-verde a gosto e sirva quente com arroz branco e farofa.
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